教师节系列活动之——离退休工作处召开“庆祝教师节•喜迎十九大”新退休教师代表座谈会

在举国庆祝第33个教师节,喜迎党的十九大即将胜利召开之际,离退休工作处于9月8日上午,在南校园老人活动中心二楼会议室召开了“庆祝教师节·喜迎十九大”新退休教师代表座谈会。广州校区2016年以来新退休教师代表佘卫龙、黄建武、李江帆、卓鸥、郭颐顿、傅晓玲、廖海青、陈增保、陈春林等出席会议,离退休协会理事长林明河、副理事长柯带、《中大老园丁》主编罗斯宁应邀出席了会议。

离退休工作处处长、离退休党工委书记杨云主持会议,她首先代表离退休工作处欢迎加入到中山大学离退休大家庭中的各位老师,祝福大家教师节快乐,转达了骆腾校长助理的问候。随后简单介绍了离退休工作处的基本情况。

林明河理事长介绍了离退休协会在“老有所为、老有所学、老有所乐、老有所医、老有所养”等方面做的有关工作,鼓励大家带动老同志,发挥正能量。罗斯宁教授简要介绍了离退休教职工的校内刊物《中大老园丁》,欢迎大家积极投稿。离退协副理事长柯带和罗斯宁教授还分享了自身的经验,希望新退休的老师们调整心态,积极参加文娱活动和老年大学的学习,尽快投入到幸福的退休生活中。

在听了介绍之后,新退休教师也纷纷发言,大家认为离退休工作处有大家庭的温暖,迎新退教师座谈会更是让人倍感亲切,衷心感谢学校和离退休工作处,表示今后将一如既往地关心和支持学校的发展。会场气氛和谐,笑声阵阵,来自不同院系、专业的新退休教师交流了彼此如何适应退休生活的心得体会,也提出了退休后面临的一些实际困难和需要协助解决的问题。陈增保、卓鸥、李江帆、黄建武等教授还结合自身专业,就居家养老、医疗保健、离退休管理服务工作转型升级等提出了建议。

座谈会上,离退休工作处副处长钟秀文、朱雪梅,离退休党工委副书记方淑琼、陈雯桦分别就分管工作向新退休教师作了介绍,也现场回应、解释了大家提出的问题。

                                                                                                     罗斯宁老师供稿