你在这里

“喜迎第33个教师节,关爱离退休教师健康”活动在南校园顺利进行

9月6日午后虽细雨纷飞,但康乐园内方润华楼门前自2时开始行人不断,由中山大学离退休工作处主办,孙逸仙纪念医院和海珠区新港街社区卫生服务中心、中大社区居委会协办的“喜迎第33个教师节,关爱离退休教师健康”的咨询服务活动和防治痴呆讲座相继在老人活动中心举行。

海珠区新港街社区卫生服务中心的工作人员给老教师们提供了血压、血糖测量、大肠癌筛查等多项免费服务,针对老教师近期体检结果给予耐心细致的个性化健康指导。

中山大学孙逸仙纪念医院神经科的李艺副主任医师将阿尔茨海默病健康讲堂带与老同志,以“您了解阿尔茨海默病吗?”为题作了一场生动丰富的讲座。主讲人以老人记性差为例引入主题,分别从什么是阿尔茨海默病、阿尔茨海默病的危害、怀疑得了阿尔茨海默病该怎么办、得了阿尔茨海默病该如何应对四个方面展开了讲解。提醒出现记忆、认知与判断能力、日常生活能力障碍和精神行为异常者及时就诊,早发现早治疗。如果确诊患了阿尔茨海默病,也要摆正心态积极对待,作为患者既要积极配合治疗,也要保持乐观心态、保持与外界的接触和交流;作为家属应该督促患者治疗,多陪伴多体谅。讲座内容深入浅出,通俗易懂,得到了老同志们的肯定和一致好评。

离退休工作处负责人杨云、钟秀文、朱雪梅等参加了此次活动,离退休党工委副书记方淑琼主持讲座。

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心