我校组织老领导、老同志代表参加省委老干部局报告会

6月9日上午,省委组织部、省委老干部局在珠岛会堂举办广东省老干部学习宣传贯彻省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神报告会。省委常委、组织部部长邹铭作学习辅导报告。省委组织部副部长、省委老干部局局长郭跃文主持报告会。

邹铭同志从五个方面通报了省第十二次党代会和省委十二届一次全会主要情况,重点解读了省党代会报告的形成过程、框架结构、核心内容、精神实质和重大意义,通报了大会选举结果,重点传达了胡春华同志在省委十二届一次全会上的讲话精神,对老干部工作部门和离退休干部党组织深入学习贯彻省第十二次党代会精神提出了明确要求。

邹铭同志要求老干部工作部门、离退休干部党组织要把学习宣传贯彻省党代会精神作为一项重要政治任务,采取多种形式,着力抓好落实。要以正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动为抓手,精心设计载体,搭建学习平台,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神融入日常、抓在经常,组织引导广大离退休干部增强学习自觉和行动自觉,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为实现习近平总书记对广东工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标要求贡献智慧和力量。

离退休工作处、离退休党工委组织学校老领导李宝健、张荣芳、张纯祥、魏聪桂,离、退休党支部书记、委员代表陈振应等近20人参加了报告会。与会老同志认为,邹铭同志的辅导报告简明扼要、权威精彩,对于更好地全面把握、深刻领会省党代会的精神实质和重大意义很有帮助,大家表示要珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,持续为党和人民事业增添正能量,以饱满的政治热情和高度的行动自觉迎接党的十九大胜利召开。