你在这里

中山大学老教授协会理事到广州华夏学院参观考察

五月十日,中山大学老教授协会理事会成员一行34人,应广州华夏学院的邀请,在会长刘美南教授的带领下到该校参观考察。这次参观考察活动,由于华夏学院的重视,中大离退休工作处的协助,工作做得细致。这次活动进行得十分顺利,理事们感到行程愉快,见识不少。

华夏学院是一所民办的职业学院,全日制的普通高等学校,坐落于广州市从化区。我们到了华夏学院,首先是参观学校校园,这里四面环山,学校在盆地中,望去一片青绿。校园建筑吸取岭南建筑之精华和神韵,银墙绿瓦的搭配和谐,亭台楼榭错落有致,湖光山色处处皆景,四季更迭皆可入画,号称全国最美的民办学院。我们还参观了该校的学生宿舍、办公大楼。学校有现代化的完备的教学设备和生活设施。学生宿舍十分整洁,学生宿舍采用人性化管理,学生自选宿舍,相同专业和相同兴趣爱好、相似生活习惯的同学自由组合,让他们度过美好的大学生活。

参观后,学院的领导和中大老教授协会理事进行座谈。首先由华夏学院院长邹建华致欢迎辞。其后,副董事长李曲生教授全面介绍学院的概况。他说学院的办学时间虽然不长,但发展很快,下设有财政经济学院、管理学院、车辆与自动化学院、信息工程学院、建筑工程学院、艺术传媒学院等。学生有13000多人,教职工600多人。在华夏师生共同努力下,荣获 “全国职业教育先进单位”、“广东省最具竞争力民办学院”、 “民办成人与职业教育先进单位”等多项荣誉。学校不但已为社会培养了大批高素质人才,而且得到了社会的肯定。但是,随着社会的需要,华夏学院需要发展,专业教师需求大,师资队伍需要不断充实,希望中山大学老教授协会予以大力支持。学院人事处许诺处长还就教师岗位需求的有关情况(专业、资历、待遇等)作了介绍。座谈会上,我校老教授协会副会长戴月向华夏学院介绍了老教授协会理事会30多位成员(正副会长、秘书长和理事)以及他们的专业背景。会长刘美南代表老教授协会对华夏学院的热情接待表示衷心感谢,他赞扬华夏学院坚持以“立德树人”为根本,以“学生发展”为中心,为社会培养了大批实用型人才,希望理事们发挥余热,积极支持华夏学院的工作,并做好宣传,推荐相关人才。会上,理事会成员作了热情洋溢的发言,为华夏学院的发展积极建言献策。参观的时间只有短短的一天,但收获不小。理事们感受到民办教育的道路宽广,但需要社会的大力支持。

近年来,我校老教授协会坚持把为党和人民的事业增添正能量作为价值取向,不断组织老教授开展正能量活动。老教授协会希望通过这次参观考察,发挥老教授的独特优势和重要作用,不断为国家培养高素质人才,为党和国家的教育事业增添正能量。

(中山大学老教授协会庄益群供稿)

 

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心