你在这里

中山大学2017年特邀党建组织员聘任仪式举行

4月27日上午,中山大学2017年特邀党建组织员聘任仪式在南校园梁銶琚堂第二会议室举行。校党委副书记李萍,党委组织部部长古小红,离退休党工委书记杨云,特邀党建组织员代表等出席仪式。

首先,组织部副部长范涛宣读了学校党委《关于聘请任建芬等同志担任特邀党建组织员的通知》,接着,李萍副书记为老同志逐一颁发聘书。特邀党建组织员代表刘妙森同志在发言中谈到,感谢学校党委的信任,能够再次获聘特邀党建组织员感到非常荣幸,责任重大,会尽全力发挥自己的经验和优势,协助学校党委开展好相关工作。

 随后,古小红部长重点讲解了本年度特邀党建组织员的工作要点和注意事项。她指出,今年的工作主要以检查指导为主,覆盖全校60个二级党组织(除独立学院党委);以帮助提高二级党组织党建工作水平为目的,主要检查基层党组织工作开展情况和入党材料是否规范完整;参加基层党支部的组织生活,指导党支部开展党建活动;召开座谈会,调研了解基层党建开展相关情况。

接着,特邀党建组织员就今年的工作内容进行了热烈的讨论。有的老同志提出,要与时俱进,认真学习好近期党中央和学校党委对党建工作的相关要求,这是做好检查指导工作的前提。有的老同志指出,要熟悉检查工作内容,把握好工作要求。有的老同志指出,要与检查单位建立良好沟通机制,确保工作顺利完成。

最后,李萍副书记总结讲话。她强调,一要充分认识特邀党建组织员工作的重要意义。党的十八大以来,中央强调党要管党、从严治党,对基层党建工作提出了许多新的要求。目前,世情、国情、党情已经发生了巨大的变化,要从巩固执政党地位的高度充分认识党中央落实全面从严治党要求的重要性。结合学校快速发展的大局大势,要充分发挥基层党组织的政治保障作用和战斗堡垒作用,进一步夯实组织基础,凝聚人心。特邀党建组织员深入二级党组织开展检查指导工作,以查促建,对于落实全面从严治党、推动提升基层党组织党建工作水平具有重要意义。二要准确把握工作内容。通过开展检查指导,调研基层党建工作情况,了解基层党组织开展党建工作的不足和困难,督促落实党建工作的规范性要求,同时挖掘优秀典型,总结推广好的做法。三要认真落实工作要求。要结合检查单位的实际情况,抓实检查指导工作,不走形式不走过场,切实帮助二级党组织发现问题、解决问题,达到提升二级党组织党建工作水平的目的。

党建组织员制度是加强党的建设的一项基本工作制度。聘请离退休老同志担任特邀党建组织员,是进一步完善学校党建工作队伍、加强基层党建工作的有效举措。2017年,学校党委聘请任建芬、刘妙森、杨德华、何国锋、张文彪、张宏杰、张继芳、陈金华、周运源、郑垣零、钟培伍、谭昆智、樊筑生、黎启业等14位老同志担任特邀党建组织员,聘期一年。

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心