你在这里

离退休党工委召开党支部书记学习交流座谈会

2017年4月21日和24日上午,离退休党工委分别在南北校园老年活动中心召开了两场离退休党支部书记代表学习交流座谈会。20多位离退休党支部书记出席会议,会议由离退休党工委书记杨云主持,党工委副书记陈雯桦、黄诚,委员朱雪梅副处长等参加会议。

会议首先学习了习近平总书记对广东工作的重要批示精神,结合我校召开的学习宣传贯彻重要批示的座谈会和校党委中心组专题学习会的情况,传达布置了学校党组【2017】27号通知精神,要求各党支部近期组织专题学习,认真学习习总书记重要批示精神,深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。

会议同时学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化做出的重要指示,以及中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的讲话精神。特别强调,推进学习教育常态化制度化,要融入日常,抓在经常,要抓实基层支部建设,将思想政治建设摆在首位,在真学实做上下功夫,注重引导离退休党员深入学习党章党规,深入学习习总书记系列重要讲话精神,引导离退休党员做合格党员,增强“四个意识”,使离退休党员在思想上政治上行动上同以习总书记为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

会议还就以党支部为主阵地在离退休党员、干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”、“建言十九大”为主题的正能量活动进行了讨论和座谈交流。

与会支部书记们一致认为,习总书记的重要批示是统领广东工作的重要指针和行动指南,要认真学习、深刻把握精神实质,紧密联系实际,为学校的建设和发展建言献策。书记们还就推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及正能量活动等提出了以下几点建议:一要抓好支部书记。支部书记应以身作则,在学习上起表率作用,带头认真学习和领会有关要求和文件精神,向支部党员准确传达和宣传有关精神;二要抓紧支部学习。认真组织支部党员学习党章党规、习总书记重要讲话,学习要常态化制度化,通过学习切实增强党员党性和组织观念,加强和规范党内政治生活;三要抓好党员思想教育。用党章党规规范离退休党员言行,引导他们做到“四个合格”,并时刻保持清醒的头脑,始终与党中央保持一致;四要采取多种形式积极开展正能量活动。各支部应发挥老党员的独特优势,用他们的亲身体会,在传承党的优良作风、弘扬优秀传统文化、树立优良家风等方面讲好故事,传递正能量,并引导周围老同志做心态阳光的模范长辈。

上图:离退休党工委支部书记代表学习交流座谈会现场(南校园)

上图:离退休党工委支部书记代表学习交流座谈会现场(北校园)

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心