你在这里

我处组织离退休协会代表到粤园养老社区进行调研

为了更好满足离退休老同志多元化的养老服务需求,2017年4月6日上午,我处组织离退休协会理事及有关人员十多人,到泰康之家·粤园养老社区进行调研。

泰康之家·粤园位于环境优美的萝岗区长岭居,是一所医养结合的养老社区。据该社区负责人介绍:该社区是以国际标准打造的、大型高端医养结合养老社区,力求全面满足老人在医疗保健、活动健身、文化娱乐、精神追求、社会交往等方面的养老需求。社区内环境优雅舒适,老同志饶有兴致地参观了生活区域、门诊部、康复中心、健身馆、图书馆、活动室、小剧场、餐厅等,详细了解了社区的健康管理、医疗服务、专业护理和康复治疗等各种服务。社区还十分重视老人的精神养老,设立了活动室,成立了社团组织,老人在享受日常精心照料的同时,还可以在图书馆读书看报,在书画室练字赏画,在健身馆健身娱乐,在合唱室高歌一曲,在小剧场看电影等等,老同志们被丰富多彩的文体活动和各种兴趣班所吸引。

最后,老同志们亲切慰问了已入住该社区的我校退休教授谭志宏夫妇,了解他们入住的感受。

  积极应对形势、新变化,加强工作调研是近年学校离退休工作开展的重点工作之一。我处将紧密依托离退休协会,结合老同志需求,分批组织各分会负责人前往养老机构调研参观,为寻找适宜的养老资源、使老同志安享晚年生活而努力。

 

上图:离退休协会理事参观粤园

上图:参观社区门诊部

上图:参观社区康复中心

上图:老同志们慰问入住该社区的我校退休教授谭志宏夫妇

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心