你在这里

我处召开工作会议,传达学校有关会议精神及布置本学期工作

       2017年3月10日上午,离退休党工委、离退休工作处在南校园老人活动中心101室召开工作会议,传达学校近期会议精神,通报有关情况,部署新学期工作。离退休党工委所属各党支部书记,校关工委、离退休教职工协会、老教授协会、老年文体协会等涉老组织主要负责人等70余人参加会议。会议由离退休党工委副书记陈雯桦主持。

       会议首先由离退休党工委书记、处长杨云传达学校春季工作会议、中央巡视组动员会议等有关精神,指出本次春季会议以学科建设和党建工作为主题,重点传达了罗俊校长关于建设中国特色、世界一流学科的思考和要求,特别指出,校长报告中专门提到这几年学校取得的成绩中都凝聚着老同志们的心血和汗水,与历任老领导和退下来的老同志们打下的良好基础分不开,学校将一如继往地善待老同志。杨云书记结合传达学校推进全面从严治党专题工作会议精神,介绍了3月8日上午中央第三巡视组专项巡视中山大学党委动员会议的情况,重点传达了陈春声书记有关学校党建工作、国亚萍副书记有关学校纪委工作的报告精神,强调要正确认识和理解巡视的性质和意义,增强“四个意识”,正心诚意,端正态度,积极主动配合中央巡视组开展工作。杨云书记还结合参加学校二级党组织书记“加强和改进新形势下高校思想政治工作”专题研讨班的学习,和与会人员分享了罗俊校长关于建设中国特色社会主义大学的思考,要坚持中国特色,突出“四个服务”、“三个特点”;坚守中国标准,实现“四个引领”;发挥中国优势,强化“三个领导”。

        接着,杨云处长和与会人员交流了2017年我校离退休工作总体思路和要求,指出要贯彻落实中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和全国老干部工作“双先”表彰大会要求,突出全面从严治党主题,突出迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神主线,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,进一步加强离退休干部“两项建设”,抓好骨干培训,发挥老同志独特优势和作用,完善和创新服务管理,强化部门自身建设,扎实推进各项工作。希望各涉老组织结合中国人民解放军建军90周年、迎接党的十九大主题,积极开展“畅谈十八大以来新变化、展望十九大胜利召开”、“建言十九大”活动等。

随后,处领导班子其他成员分别通报了有关工作。钟秀文副处长通报了党政领导班子成员的分工;朱雪梅副处长汇报了去年经费使用情况,要求提高工作的谋划意识和强化预算;黄诚副书记通报了近期离退休党工委开展“两学一做”专题组织生活会和开展民主评议党员工作的具体情况;方淑琼副书记汇报了去年党风廉政建设等工作。

       最后,离退休协会林明河会长就老同志关心的几个热点问题向大家进行了解答。

 

 

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心