你在这里

2016年度离退休工作总结会召开

1月17日上午,我校2016年度离退休工作总结会议在南校园离退休教职工活动中心101室举行。离退休党工委所属各党支部负责人,校关工委委员、学校离退休教职工协会理事和老教授协会、老年文体协会等涉老组织负责人等70余人参加会议,学校分管离退休工作的骆腾校长助理出席会议。会议由离退休工作处副处长朱雪梅主持。

    骆腾校长助理从发展规划、办学资源、人才培养、民生保障以及校园公共服务等方面向离退休老同志通报了2016年学校事业发展情况。2016年,是中山大学建设世界一流大学历史进程中的关键一年,也是学校“十三五”规划的开局之年,随着深层次办学目标的推进,深圳校区从规划到建设,正在变成现实;珠海校区进一步完善了学科架构,优化了学科布局;广州校区校园综合整治成效显著,“三校区五校园”的办学格局已显露端倪。2016年,学校大力延揽和培育人才,引进各类人才1500余人,本科教学质量监控与保障体系正在建设实施,保证了学生、人才队伍的培养质量不断提高,科研进账经费首次超过20亿元。2016年,学校全面提高民生保障及后勤管理水平,离退休及在职教工工资待遇同比增长10%;学校围绕加强教学区域设计,扩展教学活动空间,校园环境呈现新面貌。学校建立健全校园公共服务体系,规范制度,依法治校,积极推动校园各项工作的有序进行。骆腾校长助理表示,目前学校正处于快速发展的关键时期,学科建设、科学研究、社会服务的水平进一步得到提升,这些成绩的取得,是全校师生共同努力的结果,也与在座各位老前辈打下的基础、积累分不开。骆腾校长助理代表学校感谢离退休老同志对学校工作的支持、关心,并送上新年的美好祝福。

离退休工作处处长、离退休党工委书记杨云结合学校综合改革大背景介绍了2016年离退休工作处内部机构设置变化、人员调整等情况下开展工作的基本情况,重点介绍了学校加强对离退休工作领导,认真学习传达中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神;抓好“两项建设”,扎实开展“两学一做”学习教育;发挥老同志独特作用,持续推进正能量活动;落实“两个待遇”,做实做好服务管理;推动文化养老,构建精神家园等方面的工作。指出2017年将进一步贯彻落实中央、教育部和广东省相继出台的文件精神,结合学校实际,认真研究,主动应对,协同联动,把对离退休干部工作的各项具体要求落到实处。杨云还向与会老同志通报了学期末离退休工作处党政领导班子民主生活会的情况。

离退休工作处、离退休党工委为总结会议专门制作了“图说2016中大离退休”视屏,在会议开始前滚动播放,伴随广东音乐“步步高”的轻快激昂旋律,让与会人员在回顾过往一年工作镜头的同时更充满对新年的期待和祝愿。

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心