南校园离休党支部召开组织生活会畅谈十八大以来的党风变化

4月27日上午南校园离休党支部在方润华楼二楼会议室召开组织生活会,学习有关文件精神和习近平总书记近年来全面从严治党的论述,畅谈十八大以来的党风变化,坚定理想信念。

会议由党支部书记陈振应主持,20名离休老党员参加会议。首先由马克思主义理论与思想政治教育专业资深专家张孝宜教授作主题发言,从三个方面畅谈了十八大以来党风的变化:1、铁腕反腐,震慑遏制了歪风,弘扬提升了正气,解决大多数“不敢腐”;2、狠抓制度建设,完善党内法规,把权力关进笼子里,“不能腐”的效应初步显现;3、加强教育,不忘初心,最终解决“不想腐”。接着大家围绕主题积极发言,陈振应、陈化成、陈国强、罗畹华、袁伟时等同志分别结合社会现象及身边的人和事,畅谈十八大以来的党风变化及个人感受。

离退休党工委书记杨云参加会议,和与会党员共同学习了习近平总书记对广东工作重要批示精神,中央办公厅《关于推进“两学一做”教育常态化、制度化的意见》,介绍了学校有关工作部署等。