离退休党工委中心组专题学习习近平总书记对广东工作重要批示精神

2017年4月26日下午,离退休党工委召开中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,离退休党工委中心组成员,以及全体在职党员参加了会议,会议由离退休党工委书记、离退休工作处处长杨云主持。

会上,杨云书记传达了广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示的通知精神,介绍了学校学习宣传贯彻重要批示精神的系列举措和部署,结合学习陈春声书记在校院两级党委中心组专题学习会议上所作《在新的起点上再创新局》的辅导报告,深入解读了习近平总书记对广东工作的重要批示精神。

会议强调,习近平总书记对我省工作作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是我省改革发展进程中具有里程碑意义的大事。我们要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,准确理解和把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。同时,要紧密联系学校实际谋划未来工作,充分领会学校在贯彻落实重要批示精神中提出的“三个面向”、“三大建设”和“三个输出”的内涵。

与会人员结合离退休工作实际,联系国家发展大局、广东工作重点以及学校事业发展,畅谈学习心得体会。大家纷纷表示,通过学习习近平总书记的重要批示精神,既深受鼓舞,也感到责任重大。当前要把重要批示精神学深学透并贯彻落实到服务老同志的实际工作中,同时要做好宣传,引导老同志结合重要批示精神开展正能量活动。

最后,杨书记就深入做好重要批示的学习宣传作出部署:一是指导离退休各党支部在近期的组织生活会上,组织党员集中学习批示精神,在党员中掀起学习高潮;二是通过网站、微信等渠道,加强宣传解读,营造学习贯彻的良好氛围;三是积极发挥老同志的独特优势,通过关工委等工作平台,更好地助力于学校中心工作。