学校举行纪念中国人民解放军建军90周年座谈会

 8月1日上午,值中国人民解放军诞辰90周年之际,由离退休工作处、学生处人民武装部联合承办的中山大学纪念中国人民解放军建军90周年座谈会在南校园方润华楼老人活动中心举行。学校党委副书记余敏斌出席会议并讲话,抗日老战士姚崇仁、陈化成等30名离退休退役军人代表和在职退役军人代表、国防生代表以及离退休工作处负责人参加座谈会。
      会议在庄严的国歌声中拉开序幕。余敏斌副书记首先致辞,他代表学校向退役军人和国防生表示最诚挚的节日问候和崇高的敬意,对我校现有的400多名退役军人一直以来对学校的建设和发展事业付出的辛勤劳动和积极贡献表示衷心的感谢!余敏斌副书记指出大家从部队到学校工作后,牢记党和人民的重托,不忘军队的培养,积极投身到学校各项工作中,并把军队的好思想、好作风和好传统带到学校,政治上严格要求自己、工作上刻苦努力、作风上雷厉风行,表现出良好的思想境界、道德情操和精神风貌,赢得了广大师生的赞扬、尊重和信赖。目前学校正处于综合改革的重要时期,希望大家谨记“不忘初心,继续前进”的嘱托,一如既往地积极为学校的建设与发展建言献策、贡献力量,助力学校早日实现“跻身国内第一方阵,世界一流大学行列”的目标,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
 

接着播放了学校为纪念建军90周年专门制作的“弘扬军旅文化,凝练家国情怀”主题访谈片。随后各阶段退役军人代表、国防生代表以“弘扬军旅文化·凝练家国情怀·喜迎党的十九大”为主题,回顾峥嵘岁月,回忆军旅生涯,讲述革命故事,缅怀革命先烈,畅谈发展变化,点赞当下生活,为人民军队在党的领导下取得的丰功伟绩而自豪骄傲。
      与会人员还共同收看了“庆祝中国人民解放建军90周年大会”实况,聆听习近平总书记重要讲话,为政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军喝彩叫好。
      余敏斌副书记在总结时谈到,学校将认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,围绕立德树人,推进军民融合深度发展,抓好学校国防教育和国防生培养,为部队输送更多高层次人才,为科技强军做出应有贡献。祝福离退休老同志始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,开心健康,过好晚年幸福生活。
      最后,座谈会在与会人员齐唱《中国人民解放军军歌》的嘹亮歌声中圆满结束。

视频链接https://v.qq.com/x/page/j0532kctrqf.html