你在这里

中山大学颐园老年大学举行“畅谈十八大•展望十九大”暨教学成果汇报会

2017年6月15日,中山大学颐园老年大学“畅谈十八大·展望十九大”暨教学成果汇报会在南校园教工活动中心隆重举行。离退休工作处处长、党工委书记、老年大学校长杨云,党工委副书记、老年大学副校长方淑琼,以及来自老教授合唱团的特邀嘉宾,老年大学部分任课教师和近200名学员共聚一堂,分享教学成果。汇报会由在读学员范泽瑛、林瑞萍、王敏琴主持。

杨云处长首先在汇报会上讲话,指出学员们通过老年大学的学习,不断塑造、丰富、完善自我,提升了生活质量,汇报会以舞蹈、合唱、朗诵等多种形式的表演,歌颂伟大的时代和美好的生活,共同畅谈十八以来发展变化、展望十九大胜利召开,展现 “老有所学、老有所乐、老有所为”的风采,凝聚、释放正能量。期盼通过大家的共同努力,把颐园老年大学建设成为全校离退休教职工的文化阵地,成为学员和谐相处、其乐融融的温馨家园。

汇报会在时尚旗袍模特班学员的旗袍表演《华夏风采》中拉开帷幕,随后舞蹈班、声乐班的学员们分别表演了民族舞蹈、形体组合、小组唱、时装走秀、拉丁舞等。或是婉约柔美的轻舞,或是激情洋溢的歌声,或是活力四射的动舞,丝毫看不出是一群年过半百的长者在表演。经络综合点穴班的学员代表边朗诵边演示的《穴位歌诀》带动了场内许多观众一起学着找穴位。老教授合唱团的助兴演唱《我用歌声拥抱祖国》、《永远跟党走》获得阵阵掌声。最后,汇报会在声乐班合唱《共筑中国梦》中圆满落幕。

汇报演出充分展示了老年大学学员的阳光心态和学习收获,同时学员们也纷纷表示十八大以来党和国家越来越重视老同志,应对老龄化社会出台了很多政策,作为老同志们要更加注重保健意识,以健康的身心体验美好生活,积极的心态融入伟大时代,力所能及的贡献力量、发挥积极作用。

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心