离退休党支部书记、委员培训班顺利举办

6月28日至30日,离退休党支部书记、委员培训班在广州校区顺利举办。

杨清华副校长、骆腾校长助理、党委组织部古小红部长出席了28日上午的开班仪式。开班仪式上,古小红部长首先致辞,肯定了离退休党工委举办培训班的重要意义,认为这是从严治党、进一步贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神,推进离退休党支部“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党支部工作水平的有力举措。她说,老同志是我们党执政兴国的重要资源,长期以来爱国爱党,对党忠诚,希望通过该次培训,进一步增强“四个意识”,在传承优良传统、弘扬核心价值观方面发挥应有的作用,传递正能量,助力学校事业的发展。接着,杨清华副校长、骆腾校助、古小红部长为今年新增的50年党龄老党员代表陈庆祥、林祥平、谢仲林颁发 “南粤七一奖牌”。随后,骆腾校助带领培训班全体党员,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,洪亮的誓词在整个会场回荡。

开班仪式后,杨清华副校长向离退休支部书记、委员做了《学校事业发展报告》,向老同志介绍了学校近年来的发展变化和未来三年的规划。中山大学正在以崭新的姿态向着“双一流”高校迈进,力争弯道超车,跻身全国高校第一方阵。与会人员还集体观看了《时代楷模——港珠澳大桥建设事迹报告会》视频片段。

6月30日上午,校纪委何晓钟副书记、党委组织部范涛副部长分别做了《学习“条例”和“准则”的体会》及《严格党的组织生活》的专题报告。报告结合离退休党支部和党员同志的实际情况,前者为老同志们解读“条例”和“准则”细则;后者明确指出党要管党必须从党内政治生活管起,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向——把思想政治工作、从严教育管理党员、群众工作落到支部。

6月30日下午,培训班的各位学员分四组开展学习讨论。老同志们反映此次培训主题明确,收获良多,很有必要。认为学校取得的成绩令人欢欣鼓舞,未来的宏伟蓝图令人振奋;作为老党员更要严格遵守党的各项纪律,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,积极发挥正能量,为学校的发展贡献力量。

离退休党工委下辖各支部的书记、委员及专职干部100余人参加培训。