我校离退休老同志举办书画摄影展

近日,由中山大学离退休党工委、离退休工作处主办,秋菊诗书画摄影协会承办的“喜看十八大以来变化,展望十九大胜利召开暨纪念中国人民解放军建军90周年”书画摄影展在北校园离退休活动中心正式开展,共展出书画作品48幅、摄影作品35幅。

      

为了贯彻教育部和广东省老干部局关于在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”为主题的活动精神,我校离退休党工委、离退休工作处积极组织、引导、协助各涉老组织发挥优势,通过“看、听、讲、演、写、画”等多种形式开展活动。活动得到了秋菊诗书画摄影协会老同志们的热情支持和积极响应,专门组织举办了一期主题书画摄影展。展览在七一前如期布展完毕,为庆“七一”、迎“八一”,展望十九大胜利召开营造了良好氛围。 

           

这次展览有以下特点,一是党工委重视,准备工作做得充分,秋菊诗书画摄影协会早在今年4月20日就发出了征稿通知,让老同志有充足的时间作准备。二是内容鲜明主题突出,绝大部分作品表达了歌颂党、歌颂人民军队,歌颂祖国日新月异的变化的思想感情。起到了唱响主旋律、积聚正能量的作用。三是激励了老同志的创作热情,如98岁的抗日老战士、离休干部姚崇仁同志,克服困难,反复练习反复书写,终于创作出“牢记红军丰功伟绩”等3幅饱含激情的书法作品。这次展览计划展出至暑假后。

                          (秋菊诗书画摄影协会 马越供稿)