中山大学离退休党工委赴广州立白企业集团有限公司进行党建工作交流

为增强基层党支部战斗力,深化“两学一做”学习教育效果,20161021日上午,中山大学离退休党工委组织部分党支部书记及离退休工作处在职党支部、退休党支部党员一行25人赴广州立白企业集团有限公司党委学习交流。

广州立白集团作为非公企业,在党建工作方面成绩斐然,先后获得“全国非公有制企业双强百佳党组织”、“广东省先进基层党组织”等称号。集团党委许晓东书记向大家详细介绍了立白集团党建的历程和一些创新举措,创新是企业发展的灵魂,同样,立白集团党建工作也是在不断创新方式方法,凸显特色和亮点,如在“两学一做”学习教育中通过立白党建“云”学院,创设“四式党课”,以立白微课、书记下午茶、网络直播等平台积极探索研讨式、情景式、体验式、联动式党课,取得良好效果,让大家深受启发,受益匪浅。

              中山大学离退休党工委负责人杨云同志向对方介绍了中山大学离退休党建工作情况,双方党员进行了热烈的互动和交流。老同志老党员一致认为,党建工作需要在创新中不断发展,离退休党支部也要跟上时代步伐,以改革创新精神建设好离退休基层党组织,走出校园,加强交流,共同提高,赴立白集团此行开阔了眼界,丰富了思路。