你在这里

离退休党工委关于所属党支部开展“两学一做”学习教育计划的通知

 

离退休党工委〔2016〕7 号

 

 

 

 

 
各党支部:
    根据《中共中山大学委员会关于在“两学一做”学习教育中抓好支部落实工作的通知》(中大党组发〔2016〕22号)的精神,结合离退休党支部实际,制定《离退休党工委关于所属党支部开展“两学一做”学习教育计划》,现印发给你们,请贯彻落实。
 
 
                         中山大学离退休党工委
                           2016年6月 2 日
 
 
 
 
  
离退休党工委所属党支部开展
“两学一做”学习教育的具体计划
 
     一、学习教育形式
     学习教育要坚持个人自学与集中学习的有机结合,集中学习包括专题学习讨论、听取讲座、理论研讨会、学习交流会、报告会、互联网交流等。
二、学习教育内容
学习内容包括:自学《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等。
三、学习教育要求
1. 近期要做好以下规定动作:第一,要召开支部委员会研究工作,对“两学一做”学习教育的职责分工、日常安排、活动载体、经费保障等作出安排;第二,要尽快制定计划,同时收集“两学一做”学习教育的有关文件和学习资料;第三,要召开支部党员大会发动部署,发放学习计划到每一位党员手中;根据学校学习安排方案确定的专题,召开专题组织生活会,上好专题党课。
2. 要坚持学做结合、以知促行。进一步查找支部在党员队伍、组织生活、党员教育管理、组织建设等方面存在的突出问题。重点解决一些党员组织观念淡薄、组织纪律散漫,长期不参加组织生活、不按规定交纳党费,不起先锋模范作用,有的甚至不愿提党员身份,不辨是非,不守政治纪律和政治规矩等问题。
3. 要按照学校党委总体安排,6月底之前,要认真组织开展好“讲规矩、有纪律”专题学习研讨。结合纪念建党95周年,各党支部要在6月底前安排一次“讲规矩、有纪律”专题学习党课。
 

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心