你在这里

离退休工作处召开全校性离退休工作通报会

2016年3月23日上午,离退休工作处在北校园第一课室内召开全校性离退休工作通报会。离退休党工委所属各党支部负责人,离退休教职工协会理事、分会长及附属医院离退休工作负责人约130人出席。离退休工作处全体党政领导和工作人员参加会议。

    

   离退休党工委书记、离退休工作处处长吴京洪主持会议并传达了学校春季工作会议上精神、介绍了国家高等教育发展形势,解说了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》。结合学校综合改革的情况,介绍了离退休工作处的机构设置方案,通报了2015年学校离退休人员基本情况、离退休经费使用情况等。吴处长提出,2016年离退休主要工作有:组织开展“为党的事业增添正能量”主题活动;加强离退休教职工党建工作,探索离退休党工委工作新机制;支持关工委配合学校党建、学生工作及纪念孙中山先生诞辰150周年活动开展工作;推动离退休民生热点问题的解决,配合做好有关政策待遇落实;积极争取社会资源,开展养老服务调研工作;推进“爱老助老”志愿服务;加强离退休教职工的普法工作;完善老人活动中心的管理及设施更新等。

随后,召开了离退休党建工作会,离退休党工委书记吴京洪通报了学校开展的党风廉政建设情况全省老干部工作会议精神介绍了2016年离退休党建工作计划和党支部组织生活要点,提出:一要加强学习宣传教育引导,继续开展“为党的事业增添正能量”活动,包括积极参与开展建党95周年征文。二是探索离退休党工委工作机制,完善组织设置。三是做好全面从严治党工作,做好“两学一做”学习教育,加强党员管理。四是开展党支部主题党日活动。五是发挥优势,组织参与关心下一代工作,如开展纪念孙中山先生诞辰150周年讲好校史活动、红军长征胜利80周年校园“敬老公益随手拍”手机摄影活动、国防生学习培养等。六是继续推动离退休民生热点问题的解决,开展党内帮扶和关心联系群众工作。

最后,在与附属医院离退休工作负责人座谈会上,吴京洪处长通报近期离退休工作的情况,并就贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作意见》,开展建党95周年暨红军长征胜利80周年征文,开展中山先生诞辰150周年口述校史院史活动,开展敬老公益随手拍活动,加强离退休宣传平台、信息报送工作,开展“为党的事业增添正能量”活动,开展离退休工作人员培训以及离退休政策落实等方面与大家交流了看法。

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心