你在这里

颐园老年大学2014年秋季增设《古琴班》

中山大学颐园老年大学古琴班简介
(2014年秋季)
一、课程简介
    古琴,又称琴、瑶琴、玉琴、丝桐和七弦琴,是汉民族最早的拨弦乐器,有3千年以上的历史,属于八音中的丝。古琴音域宽广,音色深沉,余音悠远。琴是中国古代文化地位最崇高的乐器,有“士无故不撤琴瑟”和“左琴右书”之说。位列中国传统文化四艺“琴棋书画”之首,被文人视为高雅的代表,亦为文人吟唱时的伴奏乐器,自古以来一直是许多文人必备的知识和必修的科目,是汉文化中的瑰宝,成为人类口头和非物质遗产代表作。
二、老师简介 
陈世强老师,广东省音乐家协会会员,广东省古琴研究会副会长,在广州爱乐乐团、中山大学哲学系、广州城市职业学院、北京师范大学珠海校区等古琴班任教。
三、学习内容  古琴入门
四、开学日期 
     10月9日或10日(上课时间:每周四或周五下午3:00--5:00)
五、学费
   每次课校内40元,校外50元。 
六、报名时间及交费地址
       即日起至开学日期;报名交费地址:颐园老年大学
                               中山大学颐园老年大学
2014年9月1日

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心