你在这里

开心快乐的声乐班联欢会

                                      黄秋贤                                      

  

中山大学颐园老年大学声乐班期末联欢会又拉开了帷幕。2013年12月24日上午9时,声乐班任课老师张复元和钢琴伴奏老师王瑞芳,还有100多位学员欢聚在离退休工作处101音乐室。墙上挂着鲜红的大幅横额,学员期待着向老师汇报他们这学期的学习成绩。女士们化了妆,穿着漂亮的服装,男士也西装笔挺,好像过节一样快乐、隆重。出席联欢会的有原副校长李宝健教授离退休工作处朱雪梅副书记,还有声乐班特邀嘉宾“乐之友”的几位老师。

主持詹武萍、张明栋宣布联欢会开始,首先表演的是全体学员的大合唱《铃儿响叮当》、《垄上行》、《圆舞曲》。大合唱是联欢会的首要节目,任课老师通过大合唱来检验本学期的学习情况。跟着的小组唱也是联欢会的例牌节目。六个小组的表演,各有特色。最引人注目的是“乐之友”的男女四重唱《星星索》、《离别圆舞曲》、《平安夜》,他们声部之间和谐默契,演唱得十分投入,精彩到位。使声乐班的学员得到了一个极好的学习机会。还有自由组合的小合唱《半个月亮爬上来》、《沁园春·雪》,是男女两声部的演唱,也得到了好评和热烈掌声。男声小组唱《长征》、《西江月·井冈山》,他们嘹亮和深情的演唱,也是联欢会上很受欢迎的节目。

 

 

 

 

 

 

 接着是联欢会的保留节目,个人独唱。这次独唱节目有十二个,独唱歌曲《女儿情》、《鸽子》《卓玛》、《父亲的草原母亲的河》、《祖国,慈祥的母亲》、《长大后我就成了你》等等。他们都唱得声情并茂,婉转的旋律也受到了学员们的肯定和掌声。独唱中最有亮点的当然还是张复元老师演唱的舒伯特《小夜曲》,张老师把那种得到爱情如痴如醉的幸福,和失去爱情的悲伤叹息,表现得淋漓尽致,学员们欣赏到了像音乐厅那样的专业表演,大饱耳福。大家认为张老师唱歌富有表现力,上课则幽默风趣。在学员们的阵阵掌声中,主持人詹武萍也忍不住上台了,又歌又舞演了《一杯美酒》,得到大家的喝彩。联欢会上还有舞蹈。李宝健教授也演唱了一曲《雪绒花》。

 

 

最后压轴演出的是模特表演《太湖美》,学员们身着民族服装,以婀娜多姿的舞步演绎了另一种风情气息。三个钟头的联欢会在学员开心、快乐的掌声中结束。

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心