你在这里

南校园门诊部

  南校区门诊部是中山大学第二附属医院的延伸机构,按照学校有关公费医疗政策,为南校区师生员工和家属提供临床医疗及预防保健服务。
  目前南校区门诊部设有以下科室:内儿科(包括肝炎专科、结核专科)、外科、妇科、中医科、耳鼻喉科、眼科、口腔科、理疗科、放射科、预防保健科、检验科、B超室等,部分检查需事先预约。
  附属二院院本部驻南校区专家门诊有:泌尿外科、心血管内科、内分泌科、神经内科、耳鼻喉科,具体出诊时间详见门诊部公告。
  根据《中山大学公费医疗管理办法实施细则》(中大财务[2005]22号),南校区师生患病应先在南校区门诊部诊治(急诊除外),在诊治过程中如接诊医生认为病情需转院的,则经主治及以上的医师为病人开具转诊单(急诊除外)。每次转诊一次有效,转诊医院的范围按照上述文件执行。
  在校外就诊后,回校凭转诊单到在逸夫艺术活动中心后座报帐大厅(每周一全天、周四上午)办理医药费审批和报销手续。除急诊外,事前没有办理转诊手续,在外就医的所有费用自理。有关外诊费用等请参见“公费医疗业务”。
  急诊电话:84113093、84113099
  门诊咨询电话:84038431
  投诉电话:84113090
  财务与国资管理处公费医疗管理科电话:84114118
 

  为方便教职工就医,附属二院在院本部、南校区门诊部与附属二院南院之间开设穿梭巴士,乘车地点:文科大楼西门口停车点(节假日期间另行通知)。
  穿梭巴士时刻表
  附属二院南院发车时间 至南校区门诊部时间    终点
  上午 8:20       8:35左右     附属二院院本部
  下午 3:00       3:15左右     附属二院院本部

  附属二院本部发车时间 至南校区门诊部时间    终点
  上午 11:00        11:15左右   附属二院南院
  下午 4:00         4:15左右   附属二院南院

联系方式:

地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学离退休工作处
邮政编码:510275
电话:84111293

友情链接:

中山大学  |  教育部离退休干部局  |  广东老干部  |  全国老龄工作委员会办公室

版权信息:

版权所有:中山大学离退休工作处 © 2017
技术支持:中山大学网络与信息技术中心